sexta-feira, 14 de março de 2008

Pão integral

Ingredientes:

800 grs. de farinha integral; 250 grs. de farinha de trigo branca; 40 grs. de fermento; 100 grs. de açúcar; 1 xícara de germem de trigo; 1 colher de sobremesa de sal; 650 ml. de água; 100 ml. de óleo;

Modo de Fazer:

Preparar uma levedura com o fermento, 1 copo de água, 1 xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar. Deixar levedar em torno de 3 horas. Depois, juntar o restante da água, o óleo e os demais ingredientes e amassar bem. Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume. Divida a massa, enrole os pães e coloque em formas untadas com óleo e salpicadas de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora e asse em forno coma mais ou menos 170º de temperatura, durante 35 minutos e está pronto.

Nenhum comentário: