sexta-feira, 14 de março de 2008

Couve-flor Gratinada

Rendimento: 1 Pirex

Ingredientes:

1 couve-flor média
3 xícaras de chá de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá rasa de margarina
sal a gosto
5 colheres de ricota ralada(ou tofu picadinho)
3 claras em neve(firme)
1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de fazer:

Corte a couve flor em buquês e cozinhe em água e sal, sem deixar ficar muito mole. Misture a maizena ao leite, junte a margarina, as gemas e o sal. Leve ao forno, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo. Junte o queijo e as claras em neve. Coloque metade desse creme no pirex, salpique a couve flor por cima e jogue por cima o restante do creme. Polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário: